Листовая зелень в гидропонике.

Листовая зелень - одни из лучших растений для выращивания на гидропонике, а салат-латук - отличное растение для начала выращивания на гидропонике. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам выращивать салат самостоятельно, чтобы помочь снизить для себя постоянно растущие цены на продукты питания.

Если вы любитель салатов и других блюд из листовых растений, вы, возможно, заметили рост цен на салат-латук. Если вам интересно: сколько стоит салат-латук? Ответ может вас шокировать. За последние несколько месяцев цены на зелень выросли в  разы, заставляя рядового покупателя задаваться вопросом, почему. Правда в том, что цены на салат-латук неоднократно колебались вверх и вниз в течение последних нескольких лет по разным причинам. В этой статье будут рассмотрены причины повышения цен и способы сэкономить деньги, выращивая салат-латук в помещении.

 Почему цены растут?

Основная причина изменения цен связана с сезонами. Растения салата сильно страдают от жары. При повышении температуры листья увядают и отмирают, больше не соответствуя высоким стандартам качества для производителей, магазинов, ресторанов или потребителей. Особенно жаркое лето может привести к резкому росту цен на салат-латук, но и суровая зима может привести к резкому росту цен. Хотя салат относительно морозостойкая культура, суровая зима может замедлить сбор урожая и сделать салат более дорогим для потребителей.

Загрязнение окружающей среды также может привести к росту цен на салат. Салат-латук может быть заражен, как и любое другое растение.  

Как вырастить салат самостоятельно

Листовая зелень - одни из лучших растений для выращивания на гидропонике, а салат-латук - отличное растение для начала выращивания на гидропонике. Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам выращивать салат самостоятельно, чтобы снизить растущие цены для вас.

Какие сорта вы можете выращивать?

Вы можете выращивать любой сорт салата на гидропонике, но эти сорта лучше всего подходят для начала выращивания:

  • Баттерхед -  салат-латук с ярко-зелеными листьями и сладким маслянистым вкусом. Салат баттерхед содержит в себе целый ряд витаминов группы В, витамины С, К, А, Е и РР. Растение богато такими минералами, как железо и кальций, натрий, калий, фосфор и магний. Энергетическая ценность салата баттерхед — 18 килокалорий на 100 граммов продукта. Пищевая ценность — белки — 1,7 граммов; жиры — 0,3 грамма; углеводы — 2,4 грамма.

  • Ромэн -  он отличается длинными, темными листьями и хрустящим, сладким вкусом. Повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена. Волокна салата оберегают человека от сердечных болезней и снижают давление. Сочные листья салата ромэн имеют пряный ореховый вкус и придают блюдам яркую ноту. Листья салата можно добавить в суп-пюре или овощное соте, тогда его вкус изменится и станет похожим на спаржу.

  • Зеленый и красный дубовый лист - названный так из-за формы листьев, салат-латук из дубового листа узнаваем нежными листьями для салатных смесей и сэндвичей. Эти зеленые и красные листья не зря ценятся диетологами: насыщены фолиевой кислотой, тонизирующей сердечно-сосудистую и иммунную системы; богаты клетчаткой, способствующей нормализации пищеварения; содержат витамины А, С, D, Е, К, В 1-3, B6, B9. По содержанию витамина A именно дуболистный салат лидирует среди зеленых «коллег», уверенно обгоняя, например, корн и айсберг.

  • Руккола - Колючие листья этого салата придают ему вкус с пикантной ноткой перца. Благодаря своему уникальному химическому составу руккола входит в топ-20 самых полезных овощей. Ее листья почти не содержат калорий, но в то же время являются отличным источником многих необходимых для здоровья компонентов. Это овощ-антиоксидант, который способен защитить от воспалений, патологий сердца и даже онкологических заболеваний. И если учитывать, насколько полезно это растение, то его появление на обеденном столе – это настоящая удача для организма.

  • Айсберг – внешне похож на капусту. Польза салата айсберг для здоровья неоценима: при минимальной калорийности в этом продукте содержится масса клетчатки, почти все витамины группы В, каротин, холин и масса микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

 

  • Шпинат –низкокалориен, содержит большое количество клетчатки, богат белком. В нем много витаминов: С, Е и К, витамины группы В (особенно высоко содержание фолиевой кислоты — витамина В9), он богат кальцием, магнием, марганцем и калием, что делает его незаменимым для здоровья костей, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, кожи.

  • Мицуна – Полезные свойства салата мицуна схожи со свойствами пекинской капусты. Растение укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма (калоризатор). Салат богат каротином, что делает его незаменимым продуктом для людей с проблемами зрения. Каротин нужен для здоровой кожи, он делает ее эластичной, очищает от высыпаний. Каротин является мощным антиоксидантом, помогает нейтрализовать свободные радикалы.

  • Мангольд – Современная медицина считает мангольд одним из самых полезных видов зелени: его употребление в пищу благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление, служит эффективной профилактикой склероза и атеросклероза. Кроме того, мангольд положительно действует на поджелудочную железу. Если его есть регулярно, то из организма выводятся нерастворимые соли, улучшается работа печени и повышается иммунитет.

  • Корн –  укрепляет нервную систему, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете. В Древней Греции и Риме врачи ценили салат Корн за его тонизирующие, успокоительные, мочегонные и ранозаживляющие свойства. Кроме того, этот салат считался очень полезным для мужчин.

  • Радичио – Салат прекрасно усваивается и благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Употребление листьев салата в пищу улучшает работу мочевыделительной системы, печени и желчного пузыря, стимулирует кроветворение и укрепляет иммунитет (что особенно важно в зимний и осенний период). Салат радичио в кулинарии. Радичио может менять свой вкус в зависимости от кулинарной обработки.

  • Кресс салат – улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление, незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Соком, выжатым из травы, хорошо полоскать горло, пить его при кашле. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты имеет противоцинготное действие.

  • Брокколи – Польза капусты брокколи в том, что стимулируется желчная выработка, печень работает эффективнее наряду с желчевыводящими органами. При регулярном потреблении этого продукта ткани долгое время сохраняют способность к регенерации, то же самое касается и клеток человеческого организма. Все это важно для людей, которые недавно перенесли болезни и чей организм нуждается в восстановлении.

  • Брюссельская капуста – В ней много каротиноидов – эти элементы благотворно влияют на сетчатку глаз. Регулярное употребление снижает риск развития астмы, повышает иммунитет к вирусным инфекциям. Благодаря клетчатке, содержащейся в овоще, выводятся шлаки и токсины, понижается кислотность желудка, предотвращаются запоры и изжога. Снижает концентрацию холестерина в крови, обладает желчегонным эффектом, восстанавливает работу печени. Укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует сердечную деятельность. Содержит много кальция, необходимого для здоровья волос, костей и ногтей. Тормозит развитие рака молочной железы. Содержит фолиевую кислоту, необходимую женщинам во время беременности. Восстанавливает функции поджелудочной железы, рекомендуется при диабете.

  • Савойская капуста – В савойской капусте содержатся витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР, а также соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия, сахара, белки, клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо; зольные вещества, каротин, тиамин, рибофлавин. Эта капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами.

  • Пекинская капуста – Рекомендуется применять ее при следующих болезнях: болезнь Альцгеймера; онкология; артрит; подагра и ревматизм; желтуха; гипертония; кожные заболевания. Считается, чтобы добиться максимального эффекта от пекинской капусты, необходимо не просто употреблять ее в сыром виде, а использовать свежевыжатый сок. Это связано с тем, что в салаты обычно добавляют соль, что несколько снижает полезность пекинской капусты. Однако если вы не лечитесь с ее помощью, а просто поддерживаете собственное здоровье, можете использовать в любых блюдах. Также сок используется для полосканий в случае заболеваний ротовой полости и горла.

  • Бок-чой - Она помогает вывести из организма шлаки, а также способствует снижению холестерина. Богатый антиоксидантами бок-чой известен способностью замедлять старение организма. Кроме того, считается полезным для людей, которые часто испытывают стрессы. В листовой капусте содержатся вещества, укрепляющие нервную систему и организм в целом, делают человека более устойчивым перед разрушающим воздействием внешней среды.

  • Горчица – Благодаря составу полезные свойства листовой салатнойгорчицы благотворно влияют на общее оздоровление организма при употреблении ее в пищу. Среди них: снижение показателей холестерина, уменьшение вероятности возникновения сердечной недостаточности, высокие противовоспалительные свойства, активизация деятельности кишечника, повышение иммунитета, восстановление баланса полезных минералов и витаминов, снижение вероятности онкологических заболеваний, укрепление костной ткани, улучшение свойств кожи с помощью выведения токсинов из организма.

  • Базилик -  В нем содержатся витамины C, PP, B1, а также рутин и каротин. Пряность способствует укреплению стенок сосудов и улучшению состояния нервной системы. Помимо этого, базилик поддерживает выработку инсулина. Рекомендуется жевать листья базилика утром на пустой желудок, а также его можно использовать в салатах, соусах, супах, с рыбой и мясом. Не следует употреблять базилик при сахарном диабете беременным и кормящим женщинам.

 Сколько времени требуется для выращивания салата на гидропонике?

Почти все растения растут быстрее на гидропонике, чем на почве. Это потому, что свет, питание и вода растения находятся под вашим полным контролем. Вы можете собрать салат баттерхед и ромэн уже через три-четыре недели или более крепкий салат, такой как айсберг, через шесть-восемь недель. В целом, большинство гидропонных зеленых культур дают 11-13 урожаев в год при правильных тепличных условиях.

 Сколько часов света требуется гидропонному салату-латуку?

Если растение может получать как можно больше естественного солнечного света, это огромный бонус для его растущего потенциала. Например, многие теплицы используют 99% солнечного света. В идеале любой салат должен получать 12 или более часов света в день, но если вы видите на листах ожоги или растения растут медленно, вы можете уменьшить или увеличить освещенность.

 Какое лучшее питательное вещество для гидропонного салата-латука?

Поскольку ваш салат не высаживается в почву, ему нужны дополнительные питательные вещества, чтобы полностью раскрыть свой потенциал и оставаться здоровым. В Интернете можно найти множество готовых смесей питательных веществ, которые помогут вашему растению расти и преуспевать. Более продвинутые производители могут сами готовить питательные смеси. Этот метод позволит сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, но начинать лучше с готовых смесей для начинающих.

 Начните выращивать зелень для себя и на продажу дома уже сегодня!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
Преимущества гидропонной установки: Можно выращивать овощи, садовые культуры и декоративные...
от 20000 руб
Нет в наличии
Предзаказ
Гидропоника- это один из методов агрохимии, позволяющий выращивать растения без...
45250 руб 23999 руб
В наличии
Предзаказ
Поскольку загрязнение, вызванное сельскохозяйственными насаждениями, ухудшается, а пахотные земли сокращаются,...
115000 руб 91990 руб
В наличии
Предзаказ
Профессиональная палатка-парник (гроубокс) предназначена для выращивания растений у вас дома...
от 4999 руб
В наличии
Предзаказ
Профессиональная палатка-парник (гроубокс) предназначена для выращивания растений у вас дома...
от 13999 руб
В наличии
Предзаказ
Внутренняя гидропонная система. Особенности 1. Легко собрать 2. ПВХ трубы...
38520 руб 23990 руб
В наличии
Предзаказ
Состав: 6 мест для посадки растений; 1 водяной насос; 1...
22100 руб 11999 руб
В наличии
Предзаказ
Автоматическая закрытая гидропонная система на 30 растений. Используется для проращивания...
28350 руб 21999 руб
В наличии
Предзаказ
Профессиональная вращающаяся гидропонная система из 6 башен с 10 уровнями...
от 613100 руб
В наличии
Предзаказ
Гидропонные системы контейнерного типа В современных условиях нехватки земельных ресурсов,...
2500000 руб 1752000 руб
В наличии
Предзаказ
Профессиональная гидропонная ферма на 90 000 растений предназначена для выращивания...
33000000 руб 26500000 руб
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *